Émission en cours

Xavier Lusignan devient champion canadien senior en haltérophilie chez les 96 kg, l’athlète de Mansfiel remporte 3 médailles d’or

21 mai 2023 à 2:01 pm

Quelques heures après sa soeur, Xavier Lusignan, l’haltérophile de Mansfield-et-Pontefract, a ajouté trois médailles d’or lors des Championnats canadien senior d’haltérophilie 2023 qui se tenait aujourd’hui (21 mai) à Toronto. Xavier était en action dans la catégorie des 96 kg, dans lequel il a remporté trois médailles d’or, soit à l’épaulé jeté, à l’arraché et au total des poids.

Il s’agit d’une deuxième brillante performance de suite pour le jeune athlète du Pontiac, qui revient de Colombie, à la suite des Championnats junior panaméricain qui se tenait la semaine dernière en Colombie. Xavier a gagné en Amérique du Sud deux autres médailles d’or. À un moment donné de la compétition, Xavier surpassait même l’ensemble des atlhètes de la catégorie des 102 kg, situé pourtant au-dessus de celle dans laquelle il était en compétition (96 kg). Plus de détails à venir.